Chicha

vino pipeñoEsta chichas no fermentadas son puro jugo de uva, rica en azúcares con una graduación alcohólica de 2°. Son las que más gustan, las que más llevan nuestros amigos.

Para identificar una buena chicha basta con olerla. Debe sentirse el olor a uvas y al probarla debe sentirse dulce, sin ningún rastro de picor ni acidez. Tampoco debe darle indigestión. La chicha cruda es jugo natural de uva, el típico brebaje de nuestros campos chilenos.

Tres son las variedades de chicha que ofrecemos durante todo el año:

Chicha Blanca

De un color tenue, elaborada con uva Moscatel de Alejandría (una de las cepas más antiguas del país), es la misma que se usa para el pisco y Latte Harvest.

Chicha Rosada

De un intenso color rosado, elaborada de uva país.

Chicha Cocida

De un rosado más profundo, elaborada en Villa Alegre de uva sultanina. Es la más dulce y preferida.

Chicha de Manzana

De un tono amarillo pálido, elaborada en la Novena Región a partir de manzanas típcas de clima frío.